jeudi 2 avril 2015

Boule de chocolat aux noisettes




Ingrédients :

- 100g de biscuit réduits en poudre

- 1 boîte de lait condensé sucré

- 100g d’amandes

- 100g de cacao

- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

- Noisettes grillés

- Noix de coco

Préparation :


- Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure la boîte de le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir.

- Faire griller les amandes au four jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte dorée. Moudre les amandes dans un moulin électrique jusqu’à ce qu’ils soient lisses.

- Dans un saladier mélanger le cacao tamisé, les amandes moulus, la cannelle, les biscuits moulus, ajouter peu à peu le lait concentré et rassembler le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.

- Façonner de cette pâte des petites boules de la grosseur de petite cerise, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec les noisettes et fermer les boules, rouler-les dans la noix de coco, disposer-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie, mettre-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

2 commentaires:

  1. bonsoir Mais si on met la boîte à cuire sans l'ouvrir elle vas exploser

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  2. bonsoir Mais si on met la boîte à cuire sans l'ouvrir elle vas exploser

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