jeudi 2 avril 2015

Cheesecake et son coulis de fraises


Ingrédients (8 personnes)
300 g de biscuits anglais type digestive (ou des p’tits Lu)
100 g de beurre
3 oeufs
300 g de St Moret
150 g de fromage blanc entier en faisselle bien égoutté
120 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 citron
1. Mixer les biscuits pour obtenir une poudre. ajouter le beurre ramolli, mélanger à nouveau et tasser le tout dans un moule à manqué, en faisant un peu remonter sur les bords. J’ai utilisé un moule en silicone pour faciliter le démoulage, mais si vous avez un moule à charnière, c’est parfait aussi (à recouvrir de papier sulfurisé ). Faire prendre pendant 30 minutes au réfrigérateur.
2. Dans un saladier, battre au fouet le St Moret et le fromage blanc en faisselle. Ajouter les œufs, le sucre et mélanger à nouveau. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le zeste râpé du citron. Mélanger.
3. Verser la préparation crémeuse sur le fond de biscuit et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Quand la cuisson est terminée, éteindre le four sans l’ouvrir, laisser le cheesecake pendant 30 minutes dedans avant de le sortir et de le faire refroidir à température ambiante.
4. Conserver le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de le servir, il n’en sera que meilleur., mais le sortir 30 minutes avant de le servir. L’accompagner d’un coulis de fraises.

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