lundi 6 avril 2015

Donuts glacage chocolat



Ingrédients pour 10 à 12 donuts :
280g de farine 
30g de sucre
1,5cc de levure sèche
1cc de sel
60ml de lait tiède
60ml d’eau tiède
1 oeuf
60g de crème épaisse 
1/2 cc d’extrait de vanille
47g de beurre mou
70g de farine
Glaçage :  60g de chocolat noir  + 90g de crème liquide + 30g de sucre + 25g de beurre mou + extrait de vanille +1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine ( 280g ) avec la levure, le sucre et le sel.
Creuser un puits, et verser l’eau puis le lait tièdes, l’oeuf, la crème et la vanille.
Pétrir la pate puis  ajouter petit à petit la farine ( 70 g ), jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre mou peu à peu puis continuer à pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte, douce, lisse, et légèrement collante. .
Mettre dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever environ 2 heures, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et mettre au frais pour 2h au moins ou pour toute la nuit.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte délicatement sans trop la dégazer afin d’obtenir une épaisseur de 8-9cm.
Utiliser un emporte-pièce rond de 9cm, pour découper des disques et un petit bouchon de 2cm de diamètre, pour découper le trou central.
Laisser lever 20 min sur un plateau légèrement fariné en les espaçant, et les bien couvrir d’un linge propre.
Plonger les donuts dans un bain d’huile chauffé à 175°C, et les faire dorer 1 min chaque face.
Préparer le glaçage :
Chauffer la crème et le sucre ensemble à feu doux puis verser la crème sur le bol de chocolat noir haché en 2 ou 3 fois, laisser 2 min et mélanger.
Ajouter le beurre mou en dés, le sel et  la vanille, bien mélanger et laisser de coté.
Plonger chaque  face des donuts dans le glaçage au chocolat, les poser sur une grille et décorer au choix…


2 commentaires:

  1. coucou merci moi qui cherchait cette recette en espérant avoir la même texture que les donuts qu'ont achète en boulangerie bonne journée

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  2. J'ai un problème , je ne comprends pas, il faut mettre la farine sucre et levure sel puis faire un puis et mélanger , jusque là ok mais c'est la suite ...ajouter 70 grammes de farine ? Pourquoi faire puisque le mélange est ds le même saladier ?

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