samedi 4 avril 2015

Gâteau au chocolat sans farine


Ingrédients :
12 jaunes d’œufs ou 240 g
1 cuillère à café  d’extrait de vanille ou 5 ml
12  blancs d’œufs ou 360 g
1 ½ tasse de sucre granulé extra fin ou 360 g
½ tasse de poudre de cacao, tamisée ou 120 g
1 tasse de noisette grillé ou d’amande ou 120 g
100 g de confiture de framboise
Ganache au chocolat 
Préparation :
Mettre les blancs d’œufs en neige et laisser de coté.
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter soigneusement les blancs d’œufs battus .

Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurrer et fariner.
Mettre au four préalablement chauffé à 180C jusqu’à un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir .
L’assemblage du gâteau:
Une fois refroidi couper le gâteau en en 4 bandes égales.
Étaler la confiture de framboise sur une couche et couvrir avec une autre. Répétez jusqu’à ce que toutes les couches seront utilisées. Ne couvrez pas avec de la confiture sur la couche supérieure du gâteau .

Étendre une mince couche de ganache à température ambiante sur la surface.

Si vous le souhaitez ajouter une couche de gelée de cacao chauffée pour une finition plus brillante.

Couper en taille souhaitée.

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