mercredi 2 septembre 2015

Cupcakes au citron meringués


Ingrédients :

Pour les cupcakes :
2 œufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait
300 g de farine
1 sachet de levure
100 ml d’huile
60 ml de jus de citron
zestes de citron
Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
50 g de sucre glace
1 c. à café de zestes de citron râpés

Préparation :

Préchauffer le four à th.6 (180ºC).
Mélanger ensemble dans un bol, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l’huile, le jus de citron et le zeste.
Beurrer et fariner des moules à cupcakes et verser la pâte au 2/3 du moule.
Cuire 15 min puis laisser refroidir à température ambiante
Pour faire la meringue, monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
Verser délicatement le zeste de citron.
Répartir la meringue sur les cupcakes refroidis avec une poche à douille, et les faire dorer quelques minutes au four.

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