mercredi 2 septembre 2015

Gâteau au yaourt



Ingrédients : 
1 pot de yaourt ( de préférence nature )
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile neutre
2 oeufs
1 cuil à soupe de zeste d’orange ou de citron
1 sachet de levure chimique
1 petit morceau de beurre

Préparation : 
Verser le yaourt nature dans un saladier et garder le pot pour l’utiliser pour les autres ingrédients .
Ajouter le sucre et mélanger bien.Verser la farine et la levure dans la préparation et mélanger de nouveau.
Casser les œufs dans un bol. Les battre en omelette et ajouter-les à la préparation.
Verser l’huile et ajouter le zeste d’orange.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Avec un papier absorbant, beurrer le moule à gâteau. Verser la préparation dedans.
Cuire le gâteau au yaourt au four, th. 6 (180 °C) environ une demi-heure.
Le gâteau est cuit lorsque vous plantez la lame d’un couteau à l’intérieur et qu’elle en ressort sèche.
Laisser refroidir le gâteau quelques minutes. Démouler-le sur un joli plat.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire