samedi 5 septembre 2015

Gâteau aux prunes et aux amandes


Ingrédients :
– 200 g de farine
– 80 g de sucre de canne
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs extra frais
– 20 cl de crème fraîche
– 300 g de prunes dénoyautés
– 2 C.S. De poudre d’amande
– Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Battre les oeufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin la crème. Continuer à battre jusqu’à homogénéité .
Verser la préparation dans un moule rond beurré.
Parsemer le dessus par la poudre d’amande et ajouter les fruits dénoyautés.
Mettre au four et cuire 25 min .
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche ou légèrement humide.
Laisser refroidir .
Saupoudrer le dessus avec du sucre glace.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire