mercredi 2 septembre 2015

Gâteau à la ricotta et abricots


Ingrédients :
– 500 g de ricotta
– 120 g de farine
– 120 g de sucre
– 100 g de beurre mou
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 oeufs
– pour la déco : des abricots, des pêches, confiture d’abricots
Préparation : 
Chauffer le four à 190 degrés. Beurrer et fariner votre moule.
Battre le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse.
Ajouter les oeufs un à un et fouetter bien après chaque addition.
Mélanger la farine avec la levure ensemble.
Ajouter ensuite le fromage ricotta et la farine et mélanger le tous délicatement avec une spatule.
Verser la préparation dans le moule et cuire au four pendant environ 40 minutes. ( surveiller la cuisson à l’aide d’un cure-dent ).
Couper de fines tranches d’abricots et de pêches, et décorer le dessus du gâteau.
Badigeonner le dessus avec de la confiture d’abricots. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

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