mercredi 2 septembre 2015

Gâteau roulé meringué chocolat framboise



Ingrédients :
Pour la meringue:
4 blancs d’oeuf
250 g de sucre
1 c. à café de vinaigre blanc
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café de maïzena ( fécule de mais )
une poignée d’amandes effilées
Pour la garniture au chocolat :
150 g de chocolat blanc
150 ml de crème fraiche
Pour la décoration :
Sucre glace
150 gr de framboises
quelques feuille de menthe
Préparation :
Pour la préparation de la garniture, il suffit de fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir légèrement . Ajouter la crème fraîche, bien mélanger ensemble et laisser refroidir de coté .
Pour préparer la meringue commencer par préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de 30 cm / 20 cm de papier sulfurisé .
Monter ensuite les blancs d’œufs en neige et verser le sucre progressivement jusqu’à obtenir un mélange épais.
Ajouter délicatement le vinaigre, la vanille, et la maïzena à la préparation.
Verser la pâte dans le moule préparer, étaler la surface et parsemer d’amande effilés.
Cuire au four environ 15 min, puis laisser refroidir 5 min sans démouler.
Tartiner la meringue par la garniture de chocolat blanc, mettre quelques framboises et l’enrouler délicatement .
Saupoudrer de sucre glace, décorer le dessus avec quelques framboises et feuilles de menthe .

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