mardi 8 septembre 2015

Pastilla au poisson


Ingrédients :

  • 500 g de feuilles de pastilla
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 400 g de poisson blanc coupé en morceaux
  • 400 g de crevettes
  • 400 g de calamars et pieuvre
  • 150 g de vermicelle chinoise
  • 2 gros oignons émincés
  • 4 c. à soupe de persil émincé
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poivre (au goût)
  • sel (au goût)
  • 1 c. à thé de safran
  • 1 c. à thé de harissa (sauce piquante)
  • 1 citron confit coupé en petits morceaux
  • le jus d’un citron
  • 160 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • Préparation :
      1. Dans une poêle, ajoutez 1 c. à thé de beurre, le sel, le poivre ainsi que le poisson blanc et faire cuire des deux côtés pendant 5 minutes.  Retirez
      2. Ajoutez 1 c. à thé de beurre, le sel, le poivre ainsi que la pieuvre et les crevettes et faire cuire pour 5 minutes. Retirez de la poêle
      3. Ajoutez 1 c. à thé de beurre, du sel, du poivre ainsi que les calamars et faire cuire pour 10 minutes. Retirez de la poêle
      4. Faites cuire les oignons émincés avec l’huile. Mettre de côté
      5. Placez la vermicelle dans l’eau chaude afin qu’elle puisse ramollir. Égouttez et ensuite coupez en petits morceaux
      6. Dans une poêle, ajoutez 2 c. à soupe de beurre ainsi que la moitié du poisson blanc (réservez l’autre moitié pour le montage), les crevettes (réservez un peu pour le montage), la pieuvre, les calamars, l’oignon, la vermicelle, le persil, l’ail, les épices, le harissa, le citron confit, le jus de citron, le safran, et le sel
      7. Mélangez et faites cuire pendant 15 minutes
      8. Montage : Huilez une plaque ronde allant au four et placez 4 feuilles de pastilla afin qu’elles se superposent et dépassent d’un tiers (1/3) le moule rond
      9. Badigeonnez les feuilles de beurre fondu uniquement sur la partie qui couvre le moule
      10. Ajoutez ensuite une autre feuille de pastilla au centre du moule et badigeonnez encore de beurre
      11. Ajoutez la garniture dans le moule et placez par dessus les morceaux du poisson blanc
      12. Beurrez ensuite les feuilles de pastilla qui débordent du moule
      13. Badigeonnez le contour des feuilles avec les jaunes d’oeuf
      14. Repliez les feuilles au centre du moule une après l’autre
      15. Badigeonnez la surface de beurre et de jaune d’oeuf
      16. Ajoutez 2 feuilles de pastilla par la suite une après l’autre en repliant le surplus de la feuille sous la pastilla
      17. Badigeonnez encore de beurre et de jaune d’oeuf
      18. Faites cuire au four à 400 F (200 C ) pendant 20 minutes
      19. Décorez avec des tranches de citron et des morceaux de crevettes

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