mercredi 16 septembre 2015

PUDIM, FLAN AUX ŒUFS PORTUGAIS



Ingrédients :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 12 oeufs
- 10 cuillères à soupe de sucre (jusqu'à 12 si vous préférez plus sucré)
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- 18 morceaux de sucre

Préparation :
Mettez les morceaux de sucre dans une casserole et mouillez-les un peu avec de l'eau.
Faites fondre les morceaux de sucre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Une fois le caramel prêt, versez-le immédiatement dans le fond de votre moule et tournez le moule de façon à bien répartir le caramel jusque sur les bords.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette puis ajoutez-y le sucre et le lait préalablement chauffé avec une gousse de vanille fendue en deux.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie environ 50 à 60 minutes.
Pour vérifier si le pudim est cuit, piquez-le avec un cure-dent qui doit ressortir sec.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Le lendemain, démoulez le pudim dans un plat à bord et servez.

9 commentaires:

  1. Il n'y a rien de "Portugais " dans cette recette !!!!

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    1. Tout a fait , c'est le flan aux œufs classique que faisait ma grand mère et que je fais et que chez nous en Roussillon nous appelons " Pa d'ous " pain d’œufs en français .

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    2. Au Portugal c est la recette utilisée tout simplement après elle n est pas restreinte au Portugal c est tout

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  2. Chez nous c'est crème renversée au caramel... On fait ça depuis toujours.

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  3. oui moi j'appelle ça la crème au oeufs ! on fait ça depuis toujours en france !

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  4. On s'en fout de ces polémiques à 2 sous.... c'est bon et c'est le principal !!!!

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  5. merci pour cette bonne recette, française ou portugaise n est pas le sujet, c'est trés bon et celles qui comme moi ne la connaissent pas seront ravies de la découvrir.

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  6. Je teste demain ...francais ou portugais peu importe on va se régaler ��

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