mardi 1 septembre 2015

Tarte aux figues façon cheesecake



Ingrédients : 
– Pour  la pâte:
120 gr de beurre
90 gr de sucre glace
2 jaunes d’oeuf
250 gr de farine
zeste d’un citron
Pour la crème:
50cl de ricotta
2 oeufs
50gr de sucre glaçe
20cl de crème fraîche
zeste de 1/2 citron
– Décoration :
Des figues vertes
Préparation : 
Mélanger le beurre et la farine ensemble ensuite ajouter tous les ingrédients à la fois afin de former une boule .
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, et cuire à blanc pendant 15 min à 170°.
Laisser refroidir.
Pour la crème battre les oeufs avec le sucre .
Ajouter la ricotta , la crème et le zeste de citron et continuer de battre jusqu’à homogénéité .
Verser la préparation sur la pâte et remettre au four pendant encore 20 min .
Laisser refroidir .
Décorer avec des quartier des figues.

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