lundi 7 septembre 2015

TUILES AUX AMANDES


Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 165°. 
Faire fondre le beurre dans un petit récipient au micro-ondes. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger 30 secondes, vitesse 4. Tout en laissant tourner les couteaux à vitesse 3, verser la farine en pluie, puis le beurre, et laisser tourner jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Sur la toile Silpat ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte de la valeur d'1 cuillère à café. Les espacer largement car ils vont s'étaler beaucoup en cuisant. Les saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 10 minutes environ. Les tuiles sont cuites quand les bords commencent à brunir. Sortir la plaque du four, décoller délicatement les tuiles et les poser immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme arrondie. Les laisser refroidir complètement sur une grille et les conserver dans une boîte métallique.

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