jeudi 1 octobre 2015

Cake aux noix & noix de coco



Ingrédients :

- 180 g de sucre semoule fin
- 150 g de farine à gâteau avec levure incorporée (ou 150 g de farine T45 + 1 sachet de poudre à lever)
- 80 g de noix de coco râpée
- 100 g de cerneaux de noix
- 80 g de crème liquide
- 90 g de beurre demi-sel (+ un peu de beurre pour le moule)
- 3 oeufs

Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans le four à micro-ondes, laissez-le refroidir.
Versez le sucre et la noix de coco râpée dans un saladier et mélangez.
Ajoutez les œufs un par un et mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez la crème liquide et mélangez encore.
Peu à peu, versez la farine et mélangez. 
Ajoutez le beurre fondu froid, mélangez bien, ensuite versez les cerneaux de noix.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation, enfournez et laissez cuire le cake environs 55 à 60 minutes. 
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu du cake : si elle en ressort propre le cake est prêt, si elle en ressort mouillée poursuivez la cuisson de quelques minutes.
Une fois le cake cuite, laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Pour la finition, saupoudrez le cake de sucre glace ou pour les plus gourmands, badigeonnez-le de miel et décorez avec des cerneaux de noix entiers.

2 commentaires:

  1. je viens de le faire j'attends qu'il refroidisse pour le goûter en tout cas sa sent bon

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