vendredi 4 décembre 2015

ALLUMETTES FEUILLETÉES AU FROMAGE


Ingrédients 
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à s. de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • Poivre
  • Muscade râpée
Préparation
Préchauffer le four à 185°.

Dérouler la pâte feuilletée. L'aplatir au rouleau. A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d’œuf battu avec le lait sur toute la surface de la pâte. Saupoudrer les fromages râpés sur la moitié de la surface, ajouter un peu de poivre et de muscade. Replier la pâte de manière à emprisonner le fromage et, avec le rouleau, aplatir légèrement les deux épaisseurs pour qu'elles collent bien entre elles.

Couper le "sandwich" obtenu en longues bandes étroites. Recouper ces bandes de manière à obtenir des morceaux de 8-10 cm de long. Torsader chaque bande et disposer ces allumettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner pour 15 minutes environ. Déguster les allumettes tièdes ou froides.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire