samedi 5 décembre 2015

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AUX ÉPICES



Ingrédients

1 petit chou-fleur bien frais
1 yaourt à la grecque
1 citron vert bio
1 c. à s. rase de curry
1 c. à s. rase de cumin
1 c. à s. rase d'ail semoule
1 c. à s. rase de chili (facultatif)
1 c. à c. rase de sel

Préparation



Préchauffer le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Couper la base pour qu'il tienne debout et entailler le cœur en croix pour en faciliter la cuisson.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et les épices. Prélever le zeste du citron vert et l'ajouter ainsi que le jus.

Tremper le chou-fleur dans ce mélange pour bien l'enrober.

Finir de couvrir le chou-fleur de yaourt avec les mains et le poser sur la plaque de cuisson.

Enfourner pour 1 heure. La marinade au yaourt va former une croûte. Si elle colore trop, baisser le four à 190°, voire couvrir le chou-fleur d'une feuille de papier sulfurisé.

Pour servir, couper le chou-fleur en quartier, comme un gâteau. Délicieux avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue.




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