jeudi 3 décembre 2015

FRITES DE CÉLERI-RAVE CARAMÉLISÉES AU FOUR


Ingrédients
1 céleri-rave de 1 kg
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de condiment
1 c. à c. de sucre roux
Thym
Sel, poivre

Préparation
Éplucher le céleri en éliminant la peau et toutes les parties ligneuses des racines. Le couper en 2, puis en 4, et tailler chaque quart en frites fines.


Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade : huile d'olive, Melfor, thym et poivre. Ajouter les frites et mélanger longuement pour bien les imprégner de la marinade. Les laisser reposer au minimum 30 minutes, en les retournant 2 ou 3 fois.

Préchauffer le four à 190°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Étaler les frites.

Les enfourner pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, les retourner et les saupoudrer de sucre. Si elles colorent trop vite, baisser le thermostat à 180°. Les frites sont cuites lorsque les bords caramélisent et qu'une pointe de couteau les transperce sans résistance. Saler avant de servir.

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