jeudi 3 décembre 2015

GALETTES DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA


Ingrédients


750 g de pommes de terre
250 g de ricotta
2 œufs
50 g de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
20 g de beurre
1 poignée de feuilles de basilic
Ciboulette Sel, poivre

Préparation
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en grosses rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les écraser rapidement à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger dans un saladier la ricotta, les œufs, la crème fraîche, le parmesan, du sel et du poivre. Ajouter les feuilles de basilic et les brins de ciboulette ciselés. Bien mélanger à la fourchette, puis incorporer les pommes de terre. Mélanger le tout grossièrement : il doit rester des morceaux de pommes de terre. Répartir la préparation dans les 6 empreintes du moule tartelettes posé que la plaque perforée. Déposer une fine lamelle de beurre sur chaque galette.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes. Servir avec une viande rôtie ou une salade verte pour un repas végétarien.

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