vendredi 4 décembre 2015

GÂTEAU INVISIBLE POMMES VANILLE


Ingrédients:

20 + 5 g de beurre
50 g de sucre
2 œufs
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait
1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
5-6 pommes Boskoop
1 c. à s. de sucre roux
Caramel au beurre salé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix, mettre les 20 grammes de beurre et programmer 1 minute 30, 70°, vitesse 1. Ajouter sucre, œufs, farine, levure et sel, puis le lait et l'extrait de vanille. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Couper chaque pomme en quartiers, les peler, les épépiner et les couper en lamelles les plus fines possible. Les mettre au fur et à mesure dans le bol. Pour qu'elles ne s'oxydent pas, après chacune d'elles mélanger 5 à 10 secondes, vitesse 1, sens inverse.

Beurrer un moule rectangulaire, verser la pâte et lisser la surface avec une spatule. Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 35 à 40 minutes. Démouler tiède et servir nature ou avec un filet de caramel beurre salé.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire