dimanche 6 décembre 2015

GRATIN DE SAUMON AUX LÉGUMES


Ingrédients
600 g de pommes de terre
3 courgettes
1 c. à s. d'huile
3 pavés de saumon
20 cl de crème liquide allégée
25 g de parmesan
Sel, poivre

Préparation

Laver et brosser les pommes de terre. Les disposer dans une casserole d'eau froide et les faire cuire une vingtaine de minutes selon leur taille. Lorsqu'elles sont cuites à cœur, les égoutter et les réserver. Une fois refroidies, les éplucher et les couper en rondelles.

En parallèle, laver les courgettes, retirer les extrémités et les tailler en très fines rondelles. Dans une sauteuse huilée, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (15-20 minutes). Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 190°. Rincer les pavés de saumon, retirer la peau et les arêtes s'il y en a, et les couper en gros morceaux.

Dans un plat à four, réunir courgettes, pommes de terre et saumon cru. Verser la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de parmesan. Enfourner le gratin pour 20 minutes.

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