samedi 5 décembre 2015

MINI-PIZZAS



Ingrédients

1 pâte feuilletée
100 g de pesto rosso ou de sauce tomate
50 g de jambon blanc (1 belle tranche)
50 g de mozzarella râpée (ou de gruyère)
Quelques olives noires (facultatif)
Origan



Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Étaler finement la pâte feuilletée. Si c’est une pâte du commerce, l’étirer sur son papier sulfurisé pour l’agrandir légèrement. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre de 60 mm de diamètre, découper 30 ronds. Les disposer dans les empreintes du moule mini-tartelettes . Piquer les fonds de la pointe d’un couteau.

Répartir sur chaque tartelette une demi-cuillerée de sauce tomate, un petit carré de jambon et un morceau d’olive (facultatif). Saupoudrer d’origan et répartir le fromage râpé sur les pizzas. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson et sortir la plaque du four dès que le fromage est bien gratiné. Déguster chaud.

On peut préparer ces mini-pizzas à l’avance : dans ce cas, les cuire 10 minutes, pas plus. 15 minutes avant de les servir, les réchauffer dans le four à 150°.

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