dimanche 6 décembre 2015

PESTO ROSSO



Ingrédients
30 g de pignons de pin
100 g de pétales de tomates séchées
1 petite gousse d'ail
20 g de parmesan râpé
50 à 75 g d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
Basilic frais
30 à 50 g de coulis de tomate

Préparation

Dans une petite poêle, faire dorer à sec les pignons de pin. Bien surveiller car ils ont vite tendance à brûler.
Dans le bol du Thermomix, mettre les pétales de tomates et la gousse d'ail pelée. Programmer 6 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol.

Ajouter les pignons, le parmesan, 50 grammes d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic et 30 grammes de coulis de tomate. Programmer 10 secondes, vitesse 6.

Racler les parois du bol. Le pesto obtenu est assez compact. Ajuster sa consistance en ajoutant un peu d'huile d'olive et de coulis de tomate. Mélanger 5 secondes, vitesse 6. Verser le pesto dans un pot et le stocker au réfrigérateur. Il se conservera quelques jours.

A bientôt pour des recettes à base de pesto rosso...

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