mercredi 16 décembre 2015

Pirojki au boeuf


Ingrédients:

Pour 28 pirojki
300 g de pâte à pain au lait
250 g de boeuf haché
1 poivron rouge
1 gros oignon
2 oeufs durs
3 cs de persil ciselé
Sel, paprika
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Farine

Préparation:
Préparer la pâte en diminuant légèrement la quantité de sucre (j'ai mis 75 g pour 1 kg de farine) et la laisser reposer. Faire revenir l'oignon émincé et le poivron détaillé en petits dés dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Incorporer le persil, assaisonner et laisser refroidir. Passer le tout au hachoir avec les oeufs durs, sans insister.




Fleurer le plan de travail et étaler la pâte, former des disques à l'aide d'un verre à moutarde. Garnir d'une noix de farce puis replier deux bords en pinçant et souder le troisième.



Il y a un petit coup de main à prendre. Laisser lever une heure et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.

1 commentaires:

  1. Peut on les faire d'avance (1 à 2 jours) et les réchauffer au four ? Je suppose que celà se mange chaud ou tiède ? Merci

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