dimanche 6 décembre 2015

TARTE ITALIENNE AUX QUATRE FROMAGES




Ingrédients

1 pâte brisée
100 g de pesto rosso
4 œufs
250 g de ricotta
125 g de mascarpone
1 boule de mozzarella
100 g de crème fraîche légère
20 g de parmesan râpé
Sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte de taille moyenne. Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la ricotta, le mascarpone, la mozzarella en petits morceaux et la crème fraîche. Saler très légèrement et poivrer. Programmer 10 secondes, vitesse 3.

Sur le fond de tarte, tartiner le pesto rosso. Verser doucement par-dessus le mélange aux fromages, saupoudrer de parmesan et enfourner le moule pour 30 à 35 minutes. La tarte va gonfler comme un soufflé, puis va retomber à la sortie du four. Déguster avec une salade de roquette ou de tomates cerises.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire