jeudi 3 décembre 2015

TIAN DE LÉGUMES ANCIENS


Ingrédients
  • 1 patate douce
  • 1 morceau de butternut
  • 1 petite tranche de courge musquée
  • 1 rutabaga
  • 1 panais
  • 1/4 de céleri rave
  • 2 oignons rouges
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, quatre épices

Préparation

Préchauffer le four à 170°.



Éplucher tous les légumes, les laver et les détailler en tranches très fines. Dans un plat à bords hauts, les disposer par rangée en alternant les légumes (sauf les oignons) et en plaçant les tranches à la verticale. Bien serrer les légumes et remplir tout le plat. Insérer les rondelles d'oignon dans les interstices.



Arroser d'un peu d'huile d'olive et de bouillon de volaille composé d'un cube dilué dans 200 grammes d'eau. Saler, poivrer et saupoudrer de quatre épices.

Enfourner pour 1h15 à 1h30. En cours de cuisson, arroser les légumes avec un peu de bouillon s'ils sèchent trop. Au bout de 45 minutes, baisser le four à 160°. Le plat est prêt quand les légumes sont tendres.


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