dimanche 3 janvier 2016

Galette des rois briochée aux fruits confits d’Elodie


Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes

250 g de farine
50 g de sucre
2 càs de cannelle
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1/2 càc de sel
1 oeuf
10 cl de lait tiède
10 g de levure sèche
1 bouchon de fleur d'oranger
1 bouchon de rhum
1 œuf pour jaunir la galette
des fruits confits + du sucre en grain pour la décoration

Préparation

1) Diluer le lait tiède avec la levure sèche pendant environ 10 min.
2) Faire un puits dans la farine et rajouter le sucre, le sel et la cannelle. Mélanger.
3) Ajouter la levure diluée et bien mélanger.
4) Ajouter l’œuf battu, la fleur d’oranger et le rhum . Mélanger.
5) Quand ça commence à être difficile à mélanger, ajouter les petits morceaux de beurre.
Mélanger pendant 10 min en rajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
La pâte doit être souple et élastique.
6) Couvrir le saladier d’un torchon et laisser la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
7) Quand la pâte a bien levé, la dégazer et la rouler en couronne.
8) Badigeonner de l’œuf entier et refaire lever pendant 40 min.
9) Faire chauffer le four à 180 ° C.
10) Badigeonner à nouveau de l’œuf entier et ajouter des fruits confits et du sucre en grain en décorant à votre guise.
Facultatif : vous pouvez entailler aux ciseaux sur le pourtour.
11) Enfourner pendant 25 à 30 min.

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