dimanche 3 janvier 2016

Galette des rois pommes noix


Ingrédients Pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées froides
150 g de noix, mixées en poudre
2 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre mou
1 pomme
1 fève
1 jaune d’œuf pour dorer


Préparation 

1. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez les noix puis le beurre mou. Réservez au frais.
2. Pelez et coupez la pomme en dés d’1/2 cm.
3. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson. Etalez la crème aux noix en prenant soin de laisser 2 cm au bord sans garniture. Déposez la fève et les dés de pommes dans la crème.
4. Mouillez le bord resté libre avec un peu d’eau. Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la galette. Soudez les bords en pressant avec les doigts.
5. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’eau et étalez sur la pâte. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur. Puis passez une deuxième couche de jaune d’œuf.
6. Dessinez des traits légers à l’aide de la partie non coupante d’un couteau.
7. Faites cuire 25 à 30 min à 180°C.

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