mardi 19 avril 2016

Biscuit Sablé au Citron


Ingrédients:
1 paquet de sablé breton épais
170 g de jus de citron
le zeste d’un citron jaune non traité
2 œufs entiers
4 jaunes
50 g de sucre semoule
65 g de beurre
1 feuille de gélatine

1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes.
2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.
3. Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse.
4. Répartissez la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des biscuits sablés).
5. Placez-les au congélateur pendant 30 min. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.

Conseil:
Si vous ne désirez pas utiliser de feuilles de gélatine, qui est un produit d'origine animale, vous pouvez les remplacer par de l'agar-agar obtenu à partir d'algues rouges provenant des océans.
1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar.

3 commentaires:

  1. merci pour le dosage d'agar agar ..étant végé je le préfère à la gélatine ...mais 0,6g pas aisé à peser :)

    RépondreSupprimer
  2. Pouvez vous me dire pour combien de personnes est cette recette svp? Merci.

    RépondreSupprimer