dimanche 28 août 2016

Accras de poulet

Ingrédients :
300g de chair de blanc de poulet cru
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
1 petit oignon
1 cuillère à café de cumin
1/2 botte de ciboulette
8cl d’eau
1 gousse d’ail
1cm de gingembre frais
sel poivre
piment d’espelette
1 litre d’huile de friture

Préparation :
1/
Mélangez la farine, la levure et un œuf. Ajoutez 8 cl d’eau en fouettant.
2/ Mixez l’ail, le gingembre, la ciboulette, l’oignon et le poulet. Salez et poivrez.
3/ Ajoutez cette farce à la pâte précédente, mélangez bien. Rectifier assaisonnement et saupoudrez de cumin et piment d’espelette.
4/ Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, lorsqu’elle est bien chaude, déposez des boules de pâte et laissez les dorer 5 minutes.
5/ Égouttez les ensuite sur du papier absorbant.
6/ Dégustez bien chaud avec un peu de fleur de sel

4 commentaires:

  1. Miammmmmm
    Simple ! Une bonne idée !
    Merciiiiiii

    RépondreSupprimer
  2. J'aimerais avoir une suggestion de sauce pour accompagner ce plat Merci!

    RépondreSupprimer
  3. Un petit rougail mangue avec fromage blanc salé

    RépondreSupprimer
  4. Quelle levure svp boulangère ou chimique

    RépondreSupprimer