lundi 29 août 2016

Galettes de thon



Ingrédients : Pour 2-3 personnes
1 boite de thon au naturel (140 g poids égoutté)
1 œuf
50 g de fromage râpé
1 cuillère à café de moutarde
200 g de pommes de terre cuites
1 échalote
persil ou ciboulette
sel; poivre
facultatif : une cuillère à soupe de tomates séchées coupées en petits morceaux


Préparation :
1/ Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les écraser de préférence lorsqu’elles sont chaudes à l’aide d’une fourchette. Réserver.
2/ Dans un saladier, casser l’oeuf, les mélanger avec le thon égoutté et émietté. Ajouter les pommes de terre écrasées et le fromage râpé. Ajouter la ciboulette ou le persil et l’échalote finement coupée.
3/Ajouter une cuillère à café de moutarde forte puis les tomates séchées coupées en petits morceaux.
4/ Bien mélanger le tout. Former des galettes et les cuire à la poele avec un filet d’huile ou au four pendant quelques minutes en les retournant en cours de cuisson. La cuisson au four sera plus longue qu’à la poêle (cuire à 180° au moins 15 minutes)
5/Servir avec des légumes ou du riz.

4 commentaires:

  1. ça doit pas etre dégueu ça ! je vais essayer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui j'ai essayé et j'ai réussi ! avec une poêlée de légumes champêtre c'était un délice

      Supprimer
  2. Alors c'est comment bidjotte larigolotte ? vous avez essayé ?

    RépondreSupprimer
  3. Ca me semble très appétissant mais servir avec du riz alors qu'il y a déjà des pommes de terre dans la recette... euh ? C'est une recette pour grands sportifs alors ?...

    RépondreSupprimer