dimanche 30 octobre 2016

Pastels au thon et oignons


Ingrédients :

Pâte :
500g farine,
1 c à café levure chimique,
1 c à soupe d’huile d’arachide,
sel, eau
2 œufs

Farce :300 g de thon
4 oignons
2 c à soupe d’huile d’arachide
persil, sel, poivre, coriandre ,cube maggi

Sauce accompagnement :2 tomates et 2 cuillères de tomate concentrée,
4 oignons,
2 c à soupe d’huile d’arachide,
cube culinaire saveur standard,
ail, piment, persil, eau,piment (selon les gout)

Préparation :

Pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile, les œufs et l’eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques (diamètre d’un verre à eau).

Farce :
émietté le thon. Dans une cocotte, cuire le thon avec les oignons, le persil, le thym, les cubes dans de l’huile d’arachide. Saler et poivrer.

Sauce :
Dans une poêle, faire revenir les tomates coupés grossièrement, avec l’oignon, l’ail, le persil et le thym hachés dans de l’huile. Ajouter une pointe de piment, le bouillon de cube et un peu d’eau. Laisser mijoter doucement, assaisonner au goût.

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