vendredi 13 janvier 2017

EMPANADAS


Ingrédients:

Pour la pâte
300 gr de farine
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre
1 c à café de sel
1 oeuf
150 gr eau tiède
Pour la garniture du chausson
300 gr de viande hachée (J’ai mis 200 g de bœuf haché et 100 g de chair à saucisse)

2 oignons
1/2 poivron
1 c à café de concentré de tomates
1 poignée de raisins de Corinthe
2 oeufs durs
Sel, poivre, origan, poivre de cayenne.
Des olives vertes hachées
Préparation de la pâte:
Mettre la farine dans un bol, ajouter levure et sel, mélanger.
Faire un puits au centre de la farine et ajouter l’oeuf légèrement battu, le beurre ramolli en petits morceaux et pétrir le tout avec les mains. Former une boule et laisser reposer une heure environ dans le bas du frigo.
Préparation de la farce :
Faire gonfler les raisins dans un peu d’eau chaude.
Couper les oignons en petits cubes ainsi que le demi poivron. Faire revenir dans de l’huile environ 10 min, ajouter ensuite la viande, faire cuire, ensuite ajouter les raisins, les olives, les épices et pour finir l’oeuf dur coupé en morceaux.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte et à l’aide d’un bol par exemple, couper des disques de pâte.
Déposer la garniture sur une moitié et replier la pâte pour former un chausson. Bien les fermer en mouillant
les bords et en soudant soigneusement
Dorer les chaussons avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et mettre au four préchauffé à 220° pendant 15 à 20 mn

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