jeudi 2 février 2017

Gratin chou-fleur jambon


Ingrédients : pour 2 personnes
200-250 g de chou-fleur
400g de pommes de terre cuites tranches
sel / poivre
50g de fromage râpé
25 grammes de beurre
25 grammes de farine
Lait 300ml
50 grammes de jambon ou de lardons

Préparation:
1-
Préchauffez votre four à 220 degrés.
2- Faire cuire le chou-fleur environ 6-8 minutes.
3- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine.
4- Mélanger la farine et le beurre et laissez frire pendant 1 minute.
5- Puis ajouter le lait peu à peu ,et n’ajouter le lait que lorsque la dose précédente est bien incorporer au mélange .
6- Puis ajouter le fromage râpé et une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien. Lorsque le fromage est fondu, ajouter les dés de jambon, et votre sauce est prête.
7- Étendre la moitié des tranches de pommes de terre cuites dans un plat de cuisson.
8- Ensuite une le chou-fleur en suite le reste de pomme de terre sur le chou fleur enfin verser la sauce au fromage et étaler uniformément et saupoudrer de fromage râpé .
9- Cuire pendant 30 min

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