lundi 24 avril 2017

Tarte blanche


Ingrédients:
Pour 6 personnes

Pour la pâte à pain :
300 g de farine
1 cuil à café de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de sel
Pour la garniture :1 gros oignon
6 petits champignons de Paris
100 g de crème épaisse allégée
120 g de fromage chaource
120 g de fromage frais de chèvre
2 pincées d'herbes de Provence
Sel

Préparation:
Faites un puits avec la farine, ajoutez au centre le sel, la levure puis 180 ml d'eau et l'huile. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et souple. Laissez-la reposer 1 heure, recouverte d'un torchon, dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, pour que la pâte double de volume.

Epulchez et émincez l'oignon ainsi que les champignons.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Nappez-la de crème. Répartissez les oignons, les fromages coupés en morceaux, les champignons émincés et saupoudrez d'herbes de Provence. Salez légèrement.

Mettez dans le four à 220 C(th. 7-8) pendant 20 minutes environ.

Servez aussitôt. Cette tarte peut également être dégustée froide.  


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