samedi 13 mai 2017

Brioche Butchy


Ingrédients

9 cl de lait
2 œufs entiers
Sucre glace
2 sachets de levure boulangère
200g de crème fraiche épaisse
8g de sel
60g de sucre
500g de farine


Préparation

1/ Mettre dans la cuve de votre pétrin, farine, sel, sucre, mélanger et ajouter la levure, le lait, la crème et les œufs légèrement battus

2/
Pétrir pendant une dizaine de minutes, puis laisser pousser la pâte dans un endroit sec et tempéré, pendant 1h30 environ.

3/ Après ce temps, dégazer la pâte, façonner des petites boules de tailles égales et les disposer dans un moule carré ou rectangulaire, en les espaçant (elles vont se coller en gonflant) et laisser de nouveau pousser pendant 1 h environ 

4/ Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min (selon le four).

5/ Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire