vendredi 30 juin 2017

Cheesecake OREO sans cuisson et sans gélatine



Ingrédients pour un moule de 22 cm:

LA BASE DU GÂTEAU:
240 g de biscuits OREO
80 g de beurre

CRÈME OREO:
180 g sucre blanc
500 g Philadelphia
40 cl de crème liquide 30%MG
170 g de biscuits OREO
2 c à c d’extrait de vanille

GANACHE:
70 g de chocolat au lait ou noir
70 g de crème liquide

DÉCORATION:
8 Biscuits OREO
40 de crème liquide (pour la chantilly)




Préparation:

LA BASE DU GÂTEAU:
Dans un sachet de congélation, écraser les biscuits oreo à l’aide d’un rouleau pâtissier.
Mettre dans un bol et verser le beurre fondu, mélanger jusqu’à homogénéité.
Verser les biscuits dans le fond du moule et tapisser jusqu’au bords.
Laisser reposer 10 min au frigo.

LA CRÈME OREO:
Dans un bol mettre la Philadelphia et fouetter 1 minute.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer la crème liquide et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et soit lisse.
Ajouter le contenu deuxième bol d’oreo préalablement émiettés et mélanger délicatement avec une maryse.
Verser sur la base du gâteau et lisser la surface du gâteau.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures (ou une nuit).

Préparer la ganache:
Faire chauffer la crème liquide.
Verser la crème sur le chocolat.
Au bout de deux minutes, mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
Verser la ganache sur les gâteau et laisser reposer une heure mini.




Démouler le cheesecake: à l’aide de la lame d’un couteau détourer le gâteau afin qu’il se démoule correctement.
Retirer les bords du moule en soulevant délicatement.
Concasser 8 oreo et les parsemer sur le cheesecake.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire