jeudi 22 juin 2017

Glace à la vanille facile et rapide


Ingrédients:
Pour 6 personnes
3 œufs
250 g de crème liquide (type fleurette)
4 cuillères à soupe de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé de bourbon ou extrait de vanille liquide

Préparation:
1/ Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu’a obtenir un mélange blanchâtre.
2/ Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30 min au congélateur).
3/ Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige bien fermes.
4/ Ajouter le second saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
5/ Ajouter le troisième saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
6/ Verser dans des petits ramequins en aluminium ou dans de grandes barquettes.
7/ Mettre au congélateur pendant 24 à 48 H.
8/ Servir avec du chocolat chaud ou du caramel, ou encore un coulis de fruits.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire