lundi 31 juillet 2017

Alfajores


Ingrédients: pour 20 biscuits


120 g de farine
150 g de fécule de maïs (maizena)
125g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de zeste de citron
1/2 c à c d’extrait de vanille
1 c à c de cognac ou de rhum
Du sucre glace ou noix de coco râpée pour la déco

1 pot de lait concentré sucré pour la garniture

Préparations:

Placer le pot fermé du lait concentré sucré dans une casserole, verser de l’ eau de façon à couvrir complètement la boite. Faire bouillir pendant environ 2 heures à 2 heures 30 en ajoutant de l’eau s’il s’évapore. Laisser refroidir avant de l’ ouvrir, laisser de côté cette confiture de lait pour l’utiliser pour la garniture des biscuits.

Mélanger la farine + amidon + levure chimique + bicarbonate de soude.
Mélanger bien Beurre + sucre et battre jusqu’à consistance légère et mousseuse Ajouter les jaunes un à la fois Bien mélanger.

Ajouter le zeste de citron, extrait de vanille et le rhum, mélanger bien à basse vitesse, ajouter lentement les ingrédients secs.

Mélanger jusqu’à ce qu’il se transforme en pâte grumeleuse. Placer la pâte sur un film plastique.

Mettre, 1 heure au frigo

Préchauffer le four à 180 ° C.

Fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte sur environ ½ cm d’ épaisseur.

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Couper la pâte avec un emporte-pièce rond (j’ai utilisé 7cm pour
cette recette) pour faire un nombre pair de cookies.

Les placer avec précaution à une sur la plaque à pâtisserie.

Cuire 10 à 15 min ou jusqu’à ce que le dessous aura une couleur brun doré. Laisser refroidir pendant 1 min sur la plaque de cuisson, puis les laisser refroidir complètement sur ​​une grille.

Étendre 1 cuillère à café de confiture de lait sur la face inférieure de la moitié des biscuits et couvrir ensuite du reste des biscuits pour former un sandwich.

Rouler les alfajores dans la noix de coco râpée si vous aimez ou les saupoudrer légèrement avec du sucre glace.

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