mardi 4 juillet 2017

Biscuits craquelés au citron

 Ingrédients: pour une vingtaine de cookies
300 g de farine
100 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
Jus et zeste d’1 citron
120 g de sucre
1 œuf
1 bol de sucre glace
1 bol de sucre
Un peu de colorant jaune(facultatif)

Préparation:

1/ Fouetter le beurre avec 120 g de sucre, ajouter l’œuf, le colorant jaune ensuite le jus et zeste de citron.

2/ Terminer par ajouter la farine et la levure chimique.

3/ Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

4/ Couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pour 30 min.

5/ Prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte de la taille d’une noisette.

6/ Les faire rouler dans le sucre semoule

7/ Puis dans le sucre glace.

8/ Mettre les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min.

9/ Enfourner pendant 12 min à 180°C.

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