mardi 25 juillet 2017

Chinois à la crème



Ingrédients :
Pour la pâte:
2 œufs
100 ml de lait
100 g de beurre
100 g de sucre
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
Pour la garniture :
Crème pâtissière (recette ici)
100 g de pépites de chocolat
50 g de raisins sec
20 g de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
1/
Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure, ensuite Ajouter les œufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine
2/ Pétrir longuement la pâte (elle est très souple) puis laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
3/ Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème pâtissière .
4/ Parsemer de pépites de chocolat, de raisins,…., puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
5/ Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent
6/ Laisser lever à nouveau une heure.
7/ Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
8/ Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace.
9/ On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.

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