lundi 31 juillet 2017

Courgettes à la grecque


Ingrédients :
Courgettes : 1 kg
Sel : 1 cuil. à soupe
Oignon : 1
Brins de persil : 2
Brin d’origan frais : 1
Feta : 250 g
Gros oeuf : 1
Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
Farine : 100 g

Préparation :
Lavez puis râpez les courgettes. Mélangez-les dans un saladier avec le sel puis laissez reposer dans une passoire pendant 1h. Epluchez les oignons puis émincez-les

Ciselez les herbes et émiettez la feta. Mélangez les oignons, les herbes, la feta, les œufs et l’huile d’olive dans un saladier puis ajouter 1/3 de farine.

Egouttez les courgettes en les pressant et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout et formez des boulettes puis passez-les dans la farine

Faites-les frire dans un bain d’huile à 180°C pendant 5 à 6 min environ.

Egouttez-les dans du papier absorbant puis ré-assaisonnez et dégustez aussitôt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire