jeudi 6 juillet 2017

Gâteau aux Petit Beurre et fraises

Ingrédients:
250 g de biscuits petit beurre

Fraises au sirop 
500 g de fraises
50 g de sucre

Remplissage de fromage:
250 g de fromage type philadelphia
50 g de sucre
1 c à café d’extrait de vanille
500 ml de crème à fouetter
4 c à s de sucre en poudre

Décoration:
Un demi-panier de fraises

Préparation:
Laver et nettoyer les fraises , couper finement et placer dans un bol. Saupoudrer de sucre et mélanger doucement. Mettre de côté.

Préparer le fromage:
Mélanger le fromage avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger bien.
Fouetter la crème avec le sucre en poudre jusqu’à consistance ferme. Incorporer 1/3 du mélange de fromage à la crème et puis incorporer le reste jusqu’à homogénéité.

Montage:
Couvrir un moule avec une couche uniforme de biscuits.

Verser 1/3 de crème à fromage.

Verser la moitié des tranches de fraises avec le sirop. Couvrir avec une autre couche de biscuits.

Verser 1/3 de crème au fromage et la moitié restante des fraises avec leurs sirop.
Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits puis le dernier tiers du fromage. Couvrir le plat d’une pellicule plastique et réserver au moins une nuit entière au frigo.

Avant de servir, le gâteau peut être congelé pendant une demi-heure ou une heure juste pour permettre un démoulage facile. Décorer avec des fraises ou des tranches de fraises et servir.
Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

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