vendredi 7 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone


Ingrédients (pour un moule de cm de diamètre):
Pour la garniture:500 g de crème liquide
500 g de fromage mascarpone
70 g de sucre
60 ml de liqueur de café
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Couches:2 paquets de 250 g de biscuits spéculoos

Décoration (facultatif):
Boules de chocolat ou de copeaux de chocolat

Préparation:
Fouetter la crème bien froide avec le mascarpone, le sucre, le liqueur de café et la vanille.

Tapisser le fond du moule d’une couche de biscuits.

Verser 1/4 de la quantité de crème sur la couche de biscuit.

Disposer les biscuits ( pas besoin de remplir les espaces ).

Continuer ainsi et terminer avec une couche de crème, lisser la surface et mettre à refroidir pendant une nuit.

Décorer avec les boules de chocolat ou les copeaux de chocolat.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire