vendredi 7 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone


Ingrédients (pour un moule de cm de diamètre):
Pour la garniture:500 g de crème liquide
500 g de fromage mascarpone
70 g de sucre
60 ml de liqueur de café
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Couches:2 paquets de 250 g de biscuits spéculoos

Décoration (facultatif):
Boules de chocolat ou de copeaux de chocolat

Préparation:
Fouetter la crème bien froide avec le mascarpone, le sucre, le liqueur de café et la vanille.

Tapisser le fond du moule d’une couche de biscuits.

Verser 1/4 de la quantité de crème sur la couche de biscuit.

Disposer les biscuits ( pas besoin de remplir les espaces ).

Continuer ainsi et terminer avec une couche de crème, lisser la surface et mettre à refroidir pendant une nuit.

Décorer avec les boules de chocolat ou les copeaux de chocolat.

2 commentaires:

  1. Hyper simple et rapide, merci. J ai juste remplacé la liqueur de café par qqs cuillères de café froid. Je n ai eu que des compliments!

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  2. Bonjour,

    Moi j ai suivi la recette comme indiquer et impossible d avoir le resultat desirer la preparation deviens
    Trop liquide en melangant le tout, donc impossible de continuer donc resultat tout est parti à la poubelle. Meme en fesant autrement on arrive pas a avoir de preparation comme indiquer, elle testera toujours liquide. Dommage recette à oublier

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