vendredi 7 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone


Ingrédients (pour un moule de cm de diamètre):
Pour la garniture:500 g de crème liquide
500 g de fromage mascarpone
70 g de sucre
60 ml de liqueur de café
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Couches:2 paquets de 250 g de biscuits spéculoos

Décoration (facultatif):
Boules de chocolat ou de copeaux de chocolat

Préparation:
Fouetter la crème bien froide avec le mascarpone, le sucre, le liqueur de café et la vanille.

Tapisser le fond du moule d’une couche de biscuits.

Verser 1/4 de la quantité de crème sur la couche de biscuit.

Disposer les biscuits ( pas besoin de remplir les espaces ).

Continuer ainsi et terminer avec une couche de crème, lisser la surface et mettre à refroidir pendant une nuit.

Décorer avec les boules de chocolat ou les copeaux de chocolat.

5 commentaires:

  1. Hyper simple et rapide, merci. J ai juste remplacé la liqueur de café par qqs cuillères de café froid. Je n ai eu que des compliments!

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    1. Vous avez d'abord monté la crème en chantilly avant d'y ajouter la mascarpone ?

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  2. Bonjour,

    Moi j ai suivi la recette comme indiquer et impossible d avoir le resultat desirer la preparation deviens
    Trop liquide en melangant le tout, donc impossible de continuer donc resultat tout est parti à la poubelle. Meme en fesant autrement on arrive pas a avoir de preparation comme indiquer, elle testera toujours liquide. Dommage recette à oublier

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    1. Tu as dû faire une erreur quelque part car, fait quatre fois et parfait

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    2. Pour que le mélange monte, il faut imperativement que le contenant soit placé au congélateur 30mn, la crème liquide à chantilly( important, pas allégée ou semi épaisse = fausses cremes) et le mascarpone à 5°+sucre. Il faut commencer en fouettant au robot lentement pour mélanger puis vitesse maxi jusqu'à ce que ça epaississe(mousse). Tu peux assurer la tenue en prélevant une grosse cuillère de préparation, en la faisant tiedir à la casserole et en rajoutant pour cette quantité 5 feuilles de 1g de gelatine trempées dans de l'eau froide et essorees.Laisse bien fondre dans la cuillère de crème et rajoute au mélange avec vanille et parfum.Par contre la quantité mascarpone et crème liquide me semble énorme....je travaillerais 300ml de crème liquide à chantilly et 300g de mascarpone....avec 50g de sucre puis ajout de 3feuilles de 1g de gélatine.Moi je rajoute 1 oeuf pour 100g que je bats en meme temps.Tu verras, ton dessert sera réussi ...

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