mercredi 26 juillet 2017

Gâteau petits beurre chocolat et fraises



Ingrédients:
250 ml de lait
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
250 ml de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
250 g de fromage à la crème type philadelphia
250 g de fraises

Garniture:
100 g de chocolat noir
80 ml de crème à 35 %

Préparation:

Faire fondre les chocolats noir et au lait au micro ondes ou au bain marie. Bien mélanger et mettre de côté.
Fouetter la crème avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une chantilly.
Verser une cuillère à soupe de fromage dans le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il est un peu difficile de mélanger les deux textures, après une certaine agitation, ça marche.

Ajouter la 1/2 quantité de crème fouettée au chocolat et bien mélanger pour faire alléger le mélange.
Ajouter le reste de crème fouettée et mélanger délicatement.

Tremper les biscuits un par un dans le lait (juste une seconde) et placer dans un moule rectangulaire.
Répartir un tiers de crème au chocolat sur les biscuits puis une autre couche de biscuits trempés dans le lait puis 1/3 de crème au chocolat à nouveau.

Couper les fraises en tranches et les placer sur l couche de chocolat.
Verser une cuillère à café de crème sur chaque fraise, puis une autre couche de biscuits trempés dans le lait et finir avec la crème restante.
Réfrigérer pendant 15 minutes.




Pendant ce temps, préparer le glaçage:
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux, attendre une minute et bien mélanger jusqu’à avoir une ganache lisse et brillante.
Verser la ganache sur le gâteau lisser bien la surface et remettre dans le réfrigérateur pour au moins 2 heures.

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