lundi 24 juillet 2017

Roulé tiramisu à la fraise



Ingrédient:

Pour la génoise :
– 4 œufs
– 120 g de sucre
– 120 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
– 250 g de fraises
– 325 g de mascarpone
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 2 ou 3 cs de sirop de fraises
– 3 feuilles de gélatine

Préparation:

Préchauffez le four à 180 ° C
Préparez la génoise :
– Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
– Battez les blancs en neige ferme.
– Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et la levure.
– Incorporez les blancs en neige à cette préparation et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
– Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez y la pâte sur environ 1 cm.
– Placez la plaque au four et laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Pendant ce temps, préparez la garniture :

-Ramollir les feuilles de gélatine
-Faire chauffer le sirop de fraise et y tremper les feuilles de gélatine essorés, remuer bien pour faire fondre, puis laisser refroidir
– Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
– Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-y le sucre vanillé.
– Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone, le sirop de fraise refroidi et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène et bien mousseuse.
– Incorporez y ensuite les blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
– Réserver quelques fraises pour la décoration, et coupez le reste en petits morceau.
– Lorsque la pâte est cuite, décollez là doucement et posez là sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
– Étalez la garniture à base de mascarpone sur la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur

– Parsemez des fraises en morceau.


– Roulez l’ensemble, sans trop serrer.
– Réservez minimum 1 h au réfrigérateur.
– Servez frais, saupoudré de sucre glace. Utilisez le reste des fraises entières pour le décor.

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