vendredi 21 juillet 2017

Succulent gâteau au chocolat



Ingrédients:

170 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre en poudre
4 œufs
200 g de chocolat fondu
1 c à c de sucre vanille
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
150 ml de lait
confiture de votre choix
Ganache au chocolat (recette ici)
Pépites de chocolat pour décorer

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Incorporer les œufs, un par un, puis le chocolat fondu et refroidi et la vanille en battant à vitesse moyenne.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.Les ajouter au mélange en alternant les ingrédients secs et le lait battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Répartir la pâte dans 2 moules ronds de 22 cm de diamètre tapissés de papier sulfurisé.



Cuire au four 30 à 35 mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Égaliser les hauts des gâteaux . Déposer un sur une assiette ou plat de service, côté coupé sur le dessus; y étaler un peu de confiture puis de la ganache.


Recouvrir de l’autre gâteau, en plaçant le côté lisse sur le dessus, étaler un peu de confiture puis étaler le reste de ganache sur le dessus du gâteau et les cotés.


Réfrigérer pour faire prendre la ganache. Décorer de pépites de chocolat.

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