vendredi 28 juillet 2017

Tarte fine aux pommes caramélisées


Ingrédients:

300 g de farine
50 g d’eau
200 g de beurre doux à la température de la pièce
Une pincée de sel fin

300 g de pommes golden
50 g de beurre doux
30 g de sucre en poudre

Sauce caramel:

Préparation:

Travailler dans un bol le sel et le beurre en pommade avec la farine tamisée, du bout des doigts (ou au robot). Ajouter l’eau pour obtenir une boule souple, lisse et homogène. Laisser reposer la pâte au frais.

Étaler la pâte dans un plat allant au four, tapissé de papier sulfurusé

Laver et peler les pommes puis les couper en quatre et ôter leurs le centre avec les pépins.

Faire de fines tranches et disposer les sur la pâte en commençant par le bord et en les chevauchant.

N’hésiter pas à insérer au maximum des tranches de pommes !

Saupoudrer le dessus de sucre en poudre et disposer quelques dés de beurre

Cuire pendant 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180° c.

Faire chauffer le caramel sur feu doux avec un peu d’eau pour le faire diluer.

Badigeonner la tarte encore chaude de caramel à l’aide d’un pinceau de cuisine!


Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille !

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