Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 3 cuillères à soupe de fines herbes
- sel, poivre
Préparation:
1 Peler et râper les courgettes.
2 Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h.
3 Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
4 Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l'ail haché, le poivre et le sel.Bien mélanger.
5 Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine.
6 Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
7 Quand la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation.
8 Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
9 Ajouter quelques cuillères d'huile dans la poêle si besoin.
Servir chaud.
Hummm, une recette simple et rapide mais gourmande. J'adopte de suite.
RépondreSupprimerL'admin de http://www.omothermix.com/
Je pense que cela doit être bon je vais les faire avec des pommes de terre et oignons comme cela ily en aura pour tous les gouts
RépondreSupprimercelle-ci je la fait souvent mmmm très bon ,bo appétit
SupprimerÇa m'a l'air très bon! Mais je n'aime pas la friture:-( est ce que je peux les passer au four?
RépondreSupprimerJe les cuis au four mais je les passe un peu dans la chapelure ��
SupprimerJe n'aime pas ça non plus. Mais avec une poêle anti adhésive c'était une tuerie. J'ai uniquement passer un papier essuie tout avec une goutte d'huile d'olive avant les premières. Bon appétit
Supprimer6 minutes sur chaque face a température moyenne et la cuisson sera parfaite
SupprimerA quel quantité correspond la tasse de farine. Merci.
RépondreSupprimerj'ai vu sur le net 1 tasse de farine correspondrait à 100 g
SupprimerOui, la bonne dose c'est 1 oeuf entier pour une grosse courgette et 1 cuillerée bombée a soupe de farine. Inratable
SupprimerJe vais essayer
RépondreSupprimeril faut LAVER les courgettes et non les PELER !ce doit être une erreur: toutes les photos montrent des morceaux de peau de courgettes ....(l'erreur est humaine...)
RépondreSupprimerTrying to figure out how to translate this tantalizing page of recipes into English.
RépondreSupprimerHello friend !
SupprimerWash and grate two big zucchini
Place them into a sieve , add salt and leave them lose water it takes about one hour.
Rince the vegetable and press them firmly into a towel .
Add pepper ,one cup of flour ,two eggs,three spoonfull of herbs ,ground garlic and mix.
You may adjust consistancy with some more flour.
Put four spoonfull of olive oïl in a pan and when hot place small packs of the mixture cook 2 to 3 minutes each side. When gold place onto absorbing pape. Serve warm.
Enjoy ! Cheers
Essayé mais je trouve la courgette moelleuse mais plutôt fade et insipide. J'ai amélioré la seconde fois en y ajoutant du leerdamer en mini morceaux ce qui a donné plus de gout. La prochaine fois j'y rajouterai du curry en plus.
RépondreSupprimer