samedi 2 septembre 2017

La tarte cookies aux pépites de chocolat et M&Ms


Ingrédients:

Pour le fond de tarte:
210 g de farine
100g de beurre froid
50g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille

Pour le cookies:
180 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre mou
1 œuf
150 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
100 g de M&Ms
½ cuillerée à café de vanille en poudre
Ferrero rocher pour la déco



Préparation:

Pour la tarte:
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit uniforme
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure
Après une demi-heure, étaler la pâte sur une surface farinée et transférer dans un cercle de diamètre de 26 cm.
Transférer la tarte avec la pâte à l’ intérieur du congélateur pendant 15 minutes, après refroidissement couvrir la pâte de papier cuisson et le remplir d’haricots secs et faire cuire au four préchauffé à 170 degrés pendant 15 min.
Après 15 minutes, retirer le papier de cuisson et remettre la tarte au four pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Pour le cookies:

Mettre le beurre et le sucre dans un saladier ou dans le bol d’un robot. Mélanger bien pour obtenir une texture onctueuse.
Incorporer l’oeuf puis la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat et les M&Ms et mélanger sans trop travailler la pâte
Mettre la pâte dans le fond de tarte,


Décorer avec des M&Ms et les ferrero rocher

Faire cuire 20 à 25 min à 180°C.


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