mardi 24 octobre 2017

Noix de coco à la chantilly cacao


Ingrédients:
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min + 1 h à l’avance

2 noix de coco
20 g de chocolat noir
40 cl de crème fleurette 
40 g de sucre glace
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à café de cardamome en poudre

Préparation:
1 h à l'avance, de manière à ce qu’elle soit bien froide.

Cassez les noix de coco : tapez légèrement tout autour de la partie médiane avec
un marteau pour trouver leur point faible. Lorsqu'elles commencent à se fissurer, continuez
à les faire tourner en tapant avec le marteau pour qu'elles se cassent en deux parties égales.
Décollez la chair en un seul morceau en faisant glisser la lame d'un couteau entre la chair
et l’écorce, pour faire éclater l'écorce. Pelez la chair des noix de coco pour les débarrasser
des restes d'écorce, et rincez-les sous l’eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant.

Versez le sucre glace sur la crème fleurette.

Montez la crème en chantilly en commençant par une vitesse lente. Lorsque la crème
commence à épaissir, incorporez le cacao en poudre et la cardamome. Continuez à fouetter
en augmentant la vitesse jusqu’à ce que la crème forme des pointes sur le batteur.

Garnissez les demionoix de coco de crème chantilly à l’aide d'une poche à douille.

Décorez avec des copeaux de chocolat noir que vous détaillerez au couteau économe.

Réservez au frais.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire